Come essiccare le mele

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Le mele essiccate sono uno spuntino gustoso, portatile e salutare. Perfette per il pranzo al sacco o per frenare la fame della tarda mattinata o del pomeriggio, le mele essiccate possono essere utilizzate in molteplici ricette. Inoltre, a differenza della frutta secca, questa ricetta non contiene zuccheri aggiunti.

Le mele sono un frutto popolare, contenente antiossidanti, vitamine, fibre alimentari e una serie di altri nutrienti. A causa del loro vario contenuto di nutrienti, possono aiutare a prevenire diverse condizioni di salute.

Le mele sono disponibili in una varietà di forme, colori e sapori e forniscono una gamma di sostanze nutritive che possono giovare a molti aspetti diversi della salute di una persona.

Ad esempio, possono aiutare a ridurre il rischio di cancro, obesità, malattie cardiache, diabete e molte altre condizioni.

Le mele essiccate sono una delizia molto salutare. E, se stai cercando di perdere peso, sono un ottimo sostituto di snack malsani e zuccherati.

Pensiamo che essiccare le mele sia un’attività autunnale divertente!

Come disidratare le mele

  1. Lavare le mele.

Non c’è bisogno di sbucciarle. Lasciare sulla buccia aggiunge un po’ di sapore alle mele essiccate e aumenta il contenuto di fibre rendendole utili per la perdita di peso .

  1. Rimuovere il torsolo e affettare.

Eliminate il torsolo e tagliate a fettine sottili.

Abbiamo privato del torsolo e tagliato le mele. Puoi fare un mazzo di anelli di mele in pochi minuti!

Se non hai un’affettatrice per mele, puoi affettarle con un coltello.

  1. Immergere nella soluzione per evitare l’imbrunimento.

Immergere le mele in una soluzione per evitare che diventino marroni.

Immergiamo il nostro in una miscela di succo di limone, succo di ananas e acqua. (1 cucchiaio di succo di limone per 1 tazza di succo di ananas e poi diluire con circa 1 cucchiaio di acqua.)

Mi piace come il succo di ananas aggiunga un po’ di dolcezza per contrastare il sapore aspro del succo di limone.

Puoi anche usare il succo d’arancia o una soluzione composta da 2 cucchiai di acido ascorbico (o Frutta fresca ) e 1 tazza di acqua.

  1. Distribuiscili su un unico strato.

Mettili su uno strato singolo su quello che utilizzerai per asciugarli.

Usiamo uno schermo di un disidratatore alimentare in pensione. Puoi utilizzare una zanzariera nuova e pulita o una griglia del forno ricoperta di una garza . Oppure, se stai asciugando le mele in un essiccatore per alimenti , mettile sugli scaffali del disidratatore.

Continua a leggere per i metodi di asciugatura…

Diversi metodi di essiccazione

Esistono diversi modi per essiccare effettivamente le mele:

  1. in un disidratatore per alimenti
  2. in un forno
  3. al sole
  4. sopra una stufa a legna
  5. Asciugare le mele in un disidratatore alimentare

Questo è probabilmente il metodo più comune per disidratare il cibo. Un disidratatore alimentare elettrico è semplice da usare ed efficiente dal punto di vista energetico.

  1. Asciugare le mele in un forno

Puoi anche essiccare le mele nel tuo forno se il tuo forno può abbassare la temperatura a 145 gradi Fahrenheit. (Alcuni forni possono scendere solo a 200 gradi.) Dovrai tenere lo sportello del forno leggermente aperto per consentire all’aria umida di fuoriuscire.

È utile anche posizionare un ventilatore vicino alla porta per mantenere la circolazione dell’aria.

  1. Mele essiccate al sole

Questo è piuttosto difficile perché hai bisogno di bassa umidità, molto sole e molto calore, cosa che accade raramente qui in Michigan.

Oltre ad essiccare i mirtilli nel lunotto della mia macchina una volta, il che ha funzionato davvero alla grande! – Non ho esperienza in merito, quindi se stai pensando di asciugarti al sole potresti prima fare una piccola ricerca.

  1. Asciugare le mele su una stufa a legna

Il nostro metodo preferito per essiccare le mele è sulla stufa a legna, perché amiamo il modo in cui le mele risultano più croccanti e più bianche delle mele essiccate in un disidratatore alimentare. Si asciugano anche più velocemente.

Ci sono molti modi per sospendere lo stendibiancheria (io uso quello del mio forno) sopra il fornello.

Puoi posizionare quattro tazze di latta (o altri oggetti che non verranno danneggiati dal calore) ai quattro angoli del fornello e posizionarci sopra lo stendibiancheria.

Oppure puoi appendere quattro fili di filo a quattro ganci a soffitto e attaccare il filo allo stendibiancheria.

Oppure puoi posizionare i rack molto vicino alla tua stufa a legna e ruotarli spesso.

Sospendiamo un rack dal soffitto e quindi posizioniamo il nostro schermo dell’essiccatore sopra il rack.

Se la tua stufa a legna ha punti caldi, assicurati di ruotare la griglia o lo schermo di tanto in tanto per un’asciugatura uniforme.

Quanto tempo ci vuole per disidratare le mele?

Il tempo di asciugatura varia a seconda del metodo utilizzato, del contenuto di umidità delle mele e dello spessore delle fette di mela.

L’essiccazione delle mele in un disidratatore per alimenti richiede dalle 12 alle 24 ore.

L’essiccazione delle mele nel forno richiede dalle 10 alle 20 ore. Più alto è il calore, più velocemente si asciugheranno; ma dovrai guardarli da vicino e girare spesso le fette se il tuo calore è superiore a 145 gradi Fahrenheit.

L’essiccazione delle mele su una stufa a legna richiede dalle 8 alle 14 ore.

Il tempo varia a seconda del livello di calore e del flusso d’aria.

NOTA: vuoi asciugare le mele, non cuocerle! La temperatura dovrebbe essere compresa tra 130 e 145 gradi Fahrenheit con abbondante flusso d’aria.

Come sapere quando le mele essiccate sono pronte

Le tue mele sono sufficientemente secche quando si sentono coriacee e molto secche… quasi croccanti, ma non del tutto. Se vuoi che le tue mele essiccate siano croccanti, puoi asciugarle un po’ più a lungo.

Come conservare le mele essiccate

Lascia raffreddare completamente le mele. Metti le fette di mela essiccate in un contenitore o in un sacchetto di plastica con chiusura a zip, chiudi bene e conserva in un luogo fresco e asciutto.

Quanto tempo si conservano le mele essiccate?

Se sigillate bene e conservate in un luogo fresco e asciutto, le mele essiccate dovrebbero conservarsi per circa 6 mesi. Per una conservazione più lunga, conservare in congelatore.

Quante mele secche prenderò dalle mele fresche?

La resa varia notevolmente a seconda del contenuto di umidità delle mele. Diverse varietà di mele hanno diversi livelli di umidità. Detto questo, dovresti ottenere da qualche parte circa 2 tazze di mele secche per ogni 2,5 kg di fresche.

Quali varietà di mele funzionano meglio per l’essiccazione?

Le mele Gala sono ottime per la disidratazione, così come le Fuji. Mi piacciono anche le mele Golden Delicious essiccate. Hai provato una varietà che ti piace particolarmente essiccata? Fatemelo sapere nei commenti.

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