Come conservare lo scalogno
Lo scalogno è un ortaggio versatile e saporito, ma una volta raccolto, è importante conservarlo correttamente per mantenere la sua freschezza e aroma. In questo …
La pratica della conservazione degli alimenti, uno qualsiasi dei numerosi metodi con cui il cibo viene preservato dal deterioramento dopo il raccolto o la macellazione. Tali pratiche risalgono alla preistoria. Tra i metodi di conservazione più antichi ci sono l’essiccazione, la refrigerazione e la fermentazione. I metodi moderni includono l’inscatolamento, la pastorizzazione, il congelamento, l’irradiazione e l’aggiunta di sostanze chimiche. I progressi nei materiali di imballaggio hanno svolto un ruolo importante nella moderna conservazione degli alimenti. in questa categoria puoi trovare guide utile per la conservazione degli alimenti con tecniche naturali senza l’utilizzo di sostanze chimiche.
Lo scalogno è un ortaggio versatile e saporito, ma una volta raccolto, è importante conservarlo correttamente per mantenere la sua freschezza e aroma. In questo …
Zucca delica, acorn, butternut: ne abbiamo in abbondanza e ora dobbiamo decidere come conservarle per poterne gustare i succosi frutti per mesi a venire. La …
Tuttavia, poiché il basilico fresco ha una vita breve, congelarlo è un’ottima soluzione per conservarlo a lungo e utilizzarlo in qualsiasi momento. Congelare il basilico …
C’è qualcosa di veramente speciale nell’aggiungere erbe fresche alle tue pietanze. Non solo aggiungono sapore, ma anche nutrizione e un tocco di bellezza al tuo …
Sappiamo tutti quanto sia importante mangiare cibi freschi e di stagione, ma a volte non è sempre possibile consumare tutto ciò che acquistiamo subito. Le …
Questo gustoso cereale è una vera delizia per il palato, ma a volte può essere difficile da conservare a lungo, soprattutto se acquistata in grandi …
Spesso si presentano problemi quando si cerca di conservarle. Molte persone si ritrovano con fragole molli e appassite, o addirittura con la muffa che si …
Benvenuti nel mondo dei ravanelli! Se sei un appassionato di orticoltura o semplicemente ami il sapore piccante e croccante dei ravanelli, allora sei nel posto …
Benvenuti lettori appassionati di cucina e giardinaggio! Oggi vi presentiamo un nuovo articolo dedicato ad un ingrediente dalle mille proprietà: il radicchio. Spesso consumato fresco …
Il melone è una della frutta più amata dell’estate, con il suo sapore dolce e rinfrescante che ne fa il perfetto antipasto, dessert o ingrediente …
L’autunno è la stagione dei peperoncini. Sono rossi, verdi, gialli e arancioni, e riempiono i nostri giardini e le nostre cucine di colore e di …
Il peperoncino è un ingrediente molto apprezzato in cucina, utilizzato per insaporire molte pietanze a livello globale. Tuttavia, la sua conservazione può essere un po’ …